4. Februar

Projekt Flaschenbier im Handel

Liebe Kund*innen,

es ist nicht so, dass wir in der Winterpause hier eingeschneit Däumchen drehen, sondern wir bereiten nach 15 Jahren ausschließlichem Direktverkauf von Flaschenbier ab Brauereihof mit Hochdruck den Schritt zum Verkauf in ausgewählten Bioläden und Lebensmittelgeschäften in Lüchow-Dannenberg, Lüneburg und Uelzen vor. In Kürze werden Sie / werdet Ihr hier eine entsprechende Liste an Verkaufsstellen finden, die WendlandBräu Flaschenbier anbieten.

Wir haben durch die Abfüllung mittels moderner Vakuumtechnik in einer befreundeten regionalen Brauerei das bisherige Problem der permanenten Kühlung bzw. der eingeschränkten Haltbarkeit lösen können. Und zwar ohne das Bier selbst zu verändern. Nach wie vor wird WendlandBräu weder filtriert noch pasteurisert, so dass wertvolle Geschmacks- und Nährstoffe in Gänze erhalten bleiben. Die einzige Änderung: Wir können jetzt 10 Wochen Haltbarkeit geben – ohne unbedingt unter 10 Grad kühlen zu müssen! Das ermöglicht den Schritt in den Handel, so dass Sie /Ihr in Zukunft nicht für jede Flasche Bier nach Kussebode fahren müssen. (Trotzdem sollte das Bier natürlich möglichst kühl gelagert werden.)

Die ersten beiden Sude sind ab Ende Februar ausgereift und fertig zur Abfüllung: Festbier Typ Märzen und Wendisch Pilsener – natürlich beide Bio! Demnächst an dieser Stelle mehr zum Thema.

Eure Brauer aus Niedersachsens Wildem Osten!